Сотрудники столичных подразделений наркоконтроля задержали курьера, который привез в Минск партию гашиша, а затем при купле-продаже спайса был задержан врач-нарколог одного из медицинских учреждений.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

В ГУВД Мингорисполкома рассказали подробности случившегося. В минувшую пятницу в 7.20 на Привокзальной площади столицы наркоконтролеры задержали 30-летнего россиянина, который привез в Минск из Санкт-Петербурга партию гашиша.

Наркотик общим весом около 100 граммов был тщательно спрятан в предметах одежды этого "пассажира". В ходе дальнейшей разработки противоправных действий задержанного милиционеры наведались в одну минскую квартиру, в которой в тайнике было обнаружено 30 граммов амфетамина.

А 3 июня вечером на территории Ленинского района при отработке информации по реализации запрещенных курительных смесей оперативники с поличным задержали врача-нарколога одного из медицинских учреждений. При его досмотре были обнаружены расфасованные пакетики спайса, который по предварительному анализу относится к запрещенной группе психотропных веществ.

По двум указанным фактам наркоконтролеры проводят проверочные мероприятия. По их результатам материалы будут переданы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.  
{banner_819}{banner_825}
-25%
-7%
-50%
-70%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%