Любительский марафон "Налибоки 13" состоялся в последние майские выходные. Организаторы говорят, что нынешние приключенческие гонки оказались самыми массовыми. В марафоне приняли участие 620 человек из Беларуси, Украины, России и даже Ирана.



Как рассказал TUT.BY начальник дистанции марафона Виталий Шкабара, соревнования прошли на трех дистанциях: велосипедная (206 километров), беговая (83 км) и мультиспортивная (193 км). Любопытно, что мультиспортивная дистанция была новшеством, но всем очень полюбилась. Чтобы ее пройти, нужно проехать определенное количество километров на велосипеде, пробежать довольно длинную дистанцию, сплавиться на плотах, а потом справиться с веревочной переправой. Из 43 человек, вышедших на маршрут, 18 прошли его полностью.







Участвовали в туристическом сумасшествии 486 мужчин, 111 женщин, 23 ребенка и одна собака. Самому старшему участнику - 73 года, самой младшей участнице 8 месяцев.


Организаторы отмечают, что участники марафона оказались удивительно настойчивыми - их не пугал ни затяжной дождь, ни грязная из-за воды трасса.




Марафон "Налибоки" прошел в рамках кубка приключенческих гонок "Промвад Тур", поддерживаемого инновационной компанией Promwad. Победители и призеры в каждом виде в трех возрастных зачетах получили медали и призы от спонсоров (Активная зона, Райдер, К8).

Снимки с моментами марафона предоставлены организаторами марафона "Налибоки". 

Фото: Александр Горбацевич.







-10%
-50%
-50%
-10%
-47%
-45%
-40%
-30%
-20%
-30%
0066814