В нескольких километрах от Солигорска найдено тело, предположительно, Натальи Кирсановой, которая в декабре 2012 года пропала без вести и была объявлена в розыск по подозрению в убийстве двоих собственных малолетних детей. Об этом TUT.BY сообщил сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Грабко.

Как передает БелаПАН со ссылкой на Следственный комитет, труп Натальи Кирсановой опознал по деталям одежды, волосам один из ее родственников. 
 
Известно, что пропавшая женщина была верующей, еще в начале поисковых работ милиция предполагала, что женщина после убийства детей сама совершит суицид. Прочесывались леса и опрашивались жители окрестностей Солигорска.
 
"С улучшением погодных условий поисковые работы были усилены. 16 апреля в СК "Ветеран" под забором собственного участка дачник обнаружил останки тела. По вещам, одежде и ключам от домофона предварительно установлено, что погибшая - Наталья Кирсанова", - сообщает Александр Грабко.
 
Причина смерти пока неизвестна, будет проводится геномная экспертиза.
 
Напомним обстоятельства трагедии. 10 декабря 2012 года в Солигорске в квартире рабочего ОАО "Беларуськалий" нашли утопленными в ванной девочку 2009 года рождения и мальчика 2011 года рождения. По предварительному заключению экспертов, смерть детей наступила в результате механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой. Семья была благополучной. 30-летний житель Солигорска и 23-летняя уроженка Малориты были в браке уже 4 года. Мать находилась в отпуске по уходу за детьми.
 
Солигорским районным отделом СК по факту убийства двух или более лиц, заведомо малолетних, было возбуждено уголовное дело (п. 1, 2 части 2 статьи 139 УК РБ). Санкция этой статьи - от 8 до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, вплоть до смертной казни.
-25%
-10%
-10%
-15%
-10%
-50%
-30%