Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусы все чаще вспоминают о брачном договоре, но, как правило, во время "предразводного" кризиса. К этому моменту уже бывает невозможно о чем-то договориться между собой и тем более заключить брачный договор. Хотя граждане все равно обращаются к нотариусу, - об этом рассказала гость очередного выпуска программы "Профосмотр", нотариус города Минска и Минского района Любовь Соболевская. В ее практике бывали случаи, когда собравшиеся разводиться супруги просили составить брачный договор, но на подписание все чаще приходил кто-то один из супругов.


 
Среди других типичных ошибок своих клиентов Любовь Соболевская назвала намерение купить авто по доверенности. Следует помнить, что такая сделка не равноценна заключению договора купли-продажи. "В этот момент почему-то никто не задумывается о том, что лицо, выдавшее доверенность, может умереть. Кроме того, у лица, выдавшего доверенность, могут быть кредиторы, и в этом случае машина по решению суда может быть изъята у временного владельца. Если гражданину выдана доверенность на право продажи автомобиля, то полученный в результате продажи доход может идти только в адрес его собственника, но не владельца по доверенности", - предостерегает нотариус.
 
О регулировании семейных вопросов, важных нюансах в сделках с жильем и другим имуществом, - смотрите полную версию программы "Профосмотр" с Ольгой Сытько и ее гостьей - нотариусом города Минска и Минского района Любовью Соболевской.  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (11.03 МБ)


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (54.11 МБ)

,