Вчера стало известно, что Беларусь и Турция подписали в Минске соглашения о безвизовых поездках граждан. Теперь без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года.
 
TUT.BY решил узнать, куда еще белорусы могут ездить без виз.

По данным Министерства иностранных дел, при наличии действительного паспорта, оформленного для выезда за границу, без виз белорусов пустят в 21 государство.
 
В частности, в Венесуэлу, Гондурас, Кубу, Малайзию, Никарагуа, Эквадор, Китай (групповые туры), Монголию (по приглашению или путевке), Македонию (по приглашению или путевке), Сербию, Черногорию (также по ваучеру или приглашению), Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдову, Россию и Украину, Панаму.

фото

Стоит отметить, что с 2011 года белорусы, имеющие Шенгенскую визу, могут без визы посещать Хорватию. Это правило действует для краткосрочного пребывания белорусов в этой стране или для транзита через Хорватию. Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз. Хорватия готова к вступлению в ЕС с 1 июля.
 
Читаешь новости в социальных сетях? Присоединяйся к нам!
   
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-14%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%