Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Ольга Сытько,

Настоятель прихода иконы Божьей Матери "Всецарица" Кирилл Шолков в студии программы "Профосмотр" сказал, что, по опыту его общения с прихожанами, проблема онкологических заболеваний затронула на сегодня практически каждую белорусскую семью. По его словам, именно в момент такого потрясения больные и их родственники активно обращаются к Богу и церкви. "Но лучше к Богу приходить от радости", - говорит отец Кирилл.


 
Он убежден, что каждого священника лучшим образом характеризует его паства, нежели его часы или автомобиль. "Мне бы хотелось, обращаясь к врачу, попасть к хорошему хирургу, и я даже хотел бы, чтобы тот ездил на хорошей машине. С церковью - то же самое", - говорит священник.
 
Накануне Великого поста клирик также рассказал, что начавшийся пост - дело нелегкое. "Но даже присоединившийся к нему в последние часы - так же важен для Бога, как и тот, кто держал пост весь период". 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (72.20 МБ)