/ Фото: Вадим Рымаков

Коммунальные службы не могут завершить уборку дорог и дворовых территорий из-за брошенных автомобилей, рассказал TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. Поэтому Минское городское управление МЧС настоятельно просит автовладельцев убрать свои машины с дорог.   

Фото: Вадим Рымаков, TUT.BY

Сложная дорожная ситуация, которая сложилась 15 марта в столице и области, заставила многих бросить свои машины в самых разных местах из-за невозможности добраться до дома. 

Сегодня утром сотни, если не тысячи автомобилей, засыпанные снегом, стоят у обочин дорог и даже, в некоторых случаях, едва ли не по середине проезжей части. Министерство по чрезвычайным ситуациям обращается к автовладельцам с просьбой убрать свои машины с проезжей части, чтобы дать возможность коммунальным службам завершить уборку дорог. 

МЧС также обращается к тем, у кого автомобиль находится во дворе. Сейчас ситуация с очисткой машины и уборкой места вокруг него как никогда актуальна. Особенно это касается спальных районов, куда вчера, в разгар снежной бури, коммунальные службы добраться не могли. "Автолюбители очень сильно облегчат работу коммунальникам, которые начнут чистить дворовые территории, - обращает внимание В. Дембовский. - Поэтому МЧС настоятельно просит и себе помочь, и другим не мешать - очистить место вокруг своей машины во дворе".

В настоящее время в столице работает вся снегоуборочная техника. 

Виталий Дембовский также просит все средства массовой информации донести эту информацию до читателей, слушателей, зрителей. 

Снежный шторм "Хавьер". Все новости по теме >>>


Фото: Вадим Рымаков, TUT.BY

Фото: Вадим Рымаков, TUT.BY

Фото: Вадим Рымаков, TUT.BY

Фото: Вадим Рымаков, TUT.BY

Фото: Вадим Рымаков, TUT.BY

-30%
-10%
-30%
-12%
-20%
-10%
-8%
-85%
0070663