Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ольга Сытько,

Об этом в очередном выпуске программы "Профосмотр" рассказала Александра Боярина, член Союза архитекторов, член Союза дизайнеров, архитектурный антрополог, преподаватель ландшафтного дизайна.
 
Ее высказывания основываются на результатах собственного исследования, в ходе которого Александра пересмотрела, по ее словам, сотни тысяч современных проектов со всего мира. Она утверждает, что архитекторы манипулируют мужскими и женскими знаками. За счет их грамотного сочетания  здания могут становиться мегапопулярными, которые вместе с тем могут быть чрезмерно агрессивными, а оттого становятся порносимволами.


 
Архитектурный антрополог убеждена, что самое нелепое строение современного Минска - жилой комплекс у подножия Троицкого предместья. "Мое чувство прекрасного совершенно оскорблено этим сооружением!" - возмущается Александра. Для того чтобы и дальше не испортить внешний вид города, архитектор предлагает хотя бы на пять лет приостановить все глобальные строительные проекты в Минске. А в это время можно сконцентрировать свои усилия на развитии городов-спутников, которые призваны спасти столицу от пресыщения. 


 
В программе "Профосмотр" с Ольгой Сытько также шла речь о том, как привлекать молодых архитекторов со свежими взглядами и идеями в реализуемые проекты, а еще о том, как воспитать совестливых архитекторов. 
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (77.32 МБ)

В программе использованы фотоснимки Александры Бояриной.