Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Взять с приюта двойняшек

Портал Ребенок.BY  продолжает публиковать статьи из цикла "Я мама" о семьях, решившихся взять детей к себе в семью.

Смогли бы вы усыновить ребенка? А двух? Эта история Ольги рассказывает о том, что любая мечта, даже самая невероятная, может исполниться.

Нереально счастливая история

Мне кажется, что о большой семье  я мечтала всю жизнь, и даже лет в 12-14 уже четко себе представляла, что детей у меня будет не меньше трех. Хотя и у меня, и у мужа в семьях было по двое.

Возможно, кому-то моя история покажется нереально счастливой – но это моя настоящая история.

Я из тех девчонок, которые вышли замуж за своего одноклассника, наши отношения завязались еще в школе. Через пять лет поженились и тут же стали планировать первого ребенка. Потом второго. На зависть многим, детей я родила разнополых, хотя дались они мне непросто.

На тот момент мы жили в однокомнатной квартире, без всяких веселых перспектив на расширение. Многие знакомые недоумевали - где мы все вчетвером помещаемся, да еще и собака.

Взять из приюта двойняшек

Я всегда отвечала, что не в метраже счастье. Главное, что у нас живет любовь, и мы все вместе.

Никогда не поймешь, умеешь ли ты плавать, стоя на берегу

Очень скоро я стала планировать третьего ребенка, но две операции дали о себе знать. Куча врачей, клиник, проблем, переживаний, и каждый месяц "рухнувшие надежды"…

При этом я всегда знала, что я обязательно одного ребенка усыновлю - это была какая-то неописуемая заветная мечта моего детства. Хоть для одного брошенного подарить мамино тепло.

Мамино тепло

Конечно, уверенность в завтрашнем дне мне давал мой  муж.  Я за ним, как за каменной стеной. Он меня всегда и во всем поддерживал, в тяжелые минуты не давал  падать  духом.  

Я всегда знала, что когда-нибудь, пусть не сейчас, но все у нас будет: и большая квартира, и много детей… Рано или поздно, так все и случилось – мы смогли улучшить свои жилищные условия, только вот ребенка все не получалось….

В одно прекрасное утро я проснулась и поняла, что ищу своего ребенка не там.  Раз бог мне не хочет его подарить естественным путем, наверно, у него для нас другие планы. Пришло мое время.

Не могу сказать, что я была полностью готова к усыновлению…  Невозможно подготовится к тому, чего ты никогда не пробовал. Но я всегда повторяла себе слова опытных приемных мам: "Никогда не поймешь, умеешь ли ты плавать, стоя на берегу".

Приемная мама - белая ворона

Самым неприятным на первом этапе было отношение почти всего нашего окружения. Как только я пыталась хоть кого-то посвятить в эту тему, хоть с кем-то поделиться, только ленивый не поспешил нам сказать, что мы сошли с ума. А остальные очень старались всеми силами переубедить нас в этом решении. 

Меня очень задевало и обижало такое отношение окружающих, поэтому на этапе подготовки я общалась только с мужем, старшими детьми, и работниками и единомышленниками в НЦУ.

Взять из приюта двойняшек

Мои родители были тоже категорично против усыновления. Мы молчали до последнего, и сообщили им обо всем, когда уже подали документы в суд. Даже не хочу описывать, что было потом…. Мне очень жаль, что наше общество еще совершенно к этому не готово.

Двойное счастье

Еще в процессе подготовки я вдруг почувствовала что-то и сказала мужу: "Знаешь, мне кажется, что у нас появится сын и дочь сразу!".Зная, какая у меня интуиция, супруг ответил: "А я буду счастлив вдвойне!". Вот тогда я вообще перестала о чем-либо волноваться.

Через неделю после прихода в опеку с не очень внятным: "Мы хотим усыновить…" мы уже занимались на курсах в НЦУ. И на всем этапе нам очень везло, самого страшного для нас – выбирать ребенка – нам не пришлось.

На первых предложенных нам детей,  мы ответили не раздумывая: " Берем!" (у меня просто комок в горле застрял). На тот момент им было около двух с половиной лет... Все мое семейство влюбилось в них с первого взгляда!

Взять из приюта двойняшек

У нас теперь есть дочка Яночка и сын Ярослав! Двойняшки. Мальчик и девочка.

Это была мечта всей моей жизни!  Я накопила в своей душе такое огромное количество любви, что вся адаптация для меня прошла абсолютно незаметно. Я просто надышаться не могла, любила, а "любовь помогает совершать нам, даже самые невероятные поступки" (с),  и все наши страхи мы преодолевали очень быстро.

Полгода - это много или мало?

Уже семь месяцев, как Яна и Ярик живут с нами. Сейчас весь наш мир вращается вокруг этих двух кнопочек. Они дали нашей семье просто новое дыхание...

Взять из приюта двойняшек

Они настолько поменялись, стали просто в сто раз спокойнее, намного взрослее и рассудительнее.  В общем, теперь я абсолютно счастливый человек... А когда они все четверо говорят: "Это моя мама!",  у меня просто комок счастья подступает к горлу.

Конечно, мы понимаем, что полгода дома - это еще не срок, мы по-прежнему работаем над гармоничным развитием наших малышей, и теперь уже точно знаем, что любовь и забота может победить все!

мама Оля

О том, с какими трудностями пришлось столкнуться Ольге и двойняшкам дома и будет ли у этой невероятно счастливой истории продолжение, читайте ЗДЕСЬ>>>

Если вы хотите, чтобы ваша история оказалась на страницах портала, присылайте ваши письма на адрес grin@rebеnok.by.  Возможно, ваш опыт поможет другим в трудной ситуации.
 

Ребёнок BY – Счастье в белорусской семье