/

В ближайшие выходные состоится ИглуФест. Нынешний снежный праздник – юбилейный, пятый по счету. На этот раз строить снежный город Иглувилль будут на северном берегу Волчковичского водохранилища на реке Птичь.
 
Недавно мы писали о том, как парень построил снежный танк на Минском море. Однако снежные забавы бывают и более массовыми. Уже доброй традицией стало строительство эскимосских иглу на белорусской земле. Организаторы фестиваля приглашают любителей лепить снеговиков и снежные крепости попробовать себя в более серьезном деле. Здесь вам предстоит построить настоящий снежный город.
 
В субботу 16 февраля предполагается основной этап строительства иглу. В воскресенье желающие и вновь прибывшие строят домики, а те, кто оставался в Иглувилле с ночевкой, могут ходить друг к другу в гости и помогать вновь прибывшим с высоты своего опыта.
 
Что нужно для строительства снежных домов? Ножовка – для выпиливания снежных кирпичей, фанерка или другое приспособление – для их переноски. А также теплая одежда. Возможна и даже приветствуется ночевка в свежепостроенных своими руками домах. Чтобы обогреть снежное помещение, достаточно пламени свечи.
 
Место строительства: северный берег Волчковичского водохранилища на реке Птичь, в 6 км от МКАД, в 3 км от железнодорожной станции Птичь. Карту с указанием остановок автобусов, железной дороги и стоянок автомобилей, можно изучить в интернете. Обсуждение снежного строительства и координаты организаторов можно найти на отдельной ветке форума "Поехали!" .

О том, как ИглуФест проходил в 2010 и 2011 годах, читайте в нашем архиве.





-10%
-20%
-18%
-50%
-25%
-25%
-10%
-12%
-20%
-20%
0071582