На пресс-конференции Александру Лукашенко задали вопрос о социальных иждивенцах - людях, которые "не хотят предпринимать никаких мер для повышения собственного достатка". Журналиста, задававшего вопрос, интересовало, будет ли принят особый закон в отношении этих лиц.

Александр Лукашенко отметил, что особый подход к этим людям уже есть, и добавил, что "мы будем наклонять подобных людей, бомжей разных, чтобы они шли работать". Конкретикой по данному вопросу поделилась министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина.

По сведениям Щеткиной, "все они абсолютно на учете: 8 тысяч из мест лишения свободы, 4 тысячи бомжей".

"Сегодня идет речь о том, что всем этим людям все равно нужно есть, и они приходят за социальной помощью. Комиссии на местах дают отказы, более того, мы сейчас урегулируем законодательно вопрос о том, чтобы комиссия имела право дать конкретную рекомендацию данному человеку - например, трудоустроиться в течение месяца. Не трудоустроился - больше тебе помощь не оказывается".

Александр Лукашенко попросил "не затягивать с этим". Особо поговорив о тех, "которые ни шатко ни валко где-то работают, а на самом деле проку от них нет".
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-50%
-21%
-21%
-50%
-30%
-50%