Анастасия Янушевская,

Администрация Первомайского района Минска поддержала общественность, которая выступила против уплотнения застройки на улицах Калиновского и Седых, а также на перекрестке улицы Карбышева и Логойского тракта. Об этом БелаПАН сообщил председатель оргкомитета по созданию общественной организации "Европейская перспектива" Виктор Янчуревич.

По его словам, составлены итоговые протоколы двух общественных обсуждений, которые проходили в администрации Первомайского района в конце декабря. В соответствии с ними не рекомендованы к строительству жилой многоэтажный дом на улицах Калиновского и Седых и торгово-производственное здание "Николь-стиль" в зеленой зоне на перекрестке улицы Карбышева и Логойского тракта.
"Мы рады, что администрация Первомайского района и созданная ею комиссия увидели проблему в этих объектах и учли мнение граждан, которые высказались против. Это хороший позитивный пример", — прокомментировал итоги общественных обсуждений Янчуревич. Он высказал пожелание, чтобы общественное мнение всегда учитывалось при принятии решения о строительстве новых объектов в Минске.

Общественный активист подчеркнул, что против уплотнения застройки выступали многие жители района, был организован сбор подписей. В итоге против уплотнения застройки на улицах Калиновского и Седых удалось собрать почти 550 голосов местных жителей, на перекрестке улицы Карбышева и Логойского тракта — около 700.

Напомним, власти Первомайского района и столицы не приняли во внимание многолетние протесты против уплотнения застройки со стороны жителей столичного микрорайона Уручье, где на улице Руссиянова в прошлом году началось строительство трех высотных домов. Причем два из них строят на месте частично вырубленного сквера на пересечении улиц Руссиянова и Шугаева. Ранее сообщалось, что квартиры в этих домах предназначены также для милицейского спецназа.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-30%
-25%
-15%
-15%
-20%
-80%
-30%