Мобильная группа при администрации Советского района Гомеля посетила фи­лиал УПТК ОАО "Строитель­ный трест № 14". Количество выявленных нарушений пре­высило четыре десятка.



Территория предприятия на улице Барыкина привлекла вни­мание своей неухоженностью: на момент проверки не был убран бытовой мусор, царил беспо­рядок в производственных и санитарно-бытовых помещени­ях. В них давно не было ремон­та, требует замены сантехниче­ское оборудование. В шкафчиках для хранения личной и спецодеж­ды висела паутина. В санузлах не оказалось ни мыла, ни полотенец.

Пожарная безопасность хро­мает на обе ноги. Здания не были полностью обеспечены первичны­ми средствами пожаротушения. О том, где именно находится место газоэлектросварочных работ, ре­визорам пришлось догадывать­ся. Возникли у них вопросы и к электробезопасности. На свароч­ных трансформаторах отсутство­вали ограничители напряжения холостого хода.



Но это нарушения "рутинно­го" характера. Они встречаются едва ли не на каждом проверен­ном предприятии. А вот чем отли­чились работники УПТК, так это поведением на рабочих местах. Сразу трое из них не прошли проверку алкотестером. Со­держание алкоголя в крови разнилось от 1,37 до 4,1 промилле.

До 18 декабря руководству филиа­ла УПТК ОАО "Строительный трест № 14" нужно представить в администрацию Советского района информа­цию об устранении указанных в про­токоле нарушений, а также мерах, при­нятых к нетрезвым работникам. Отчи­тываться, правда, придется уже новому руководителю. Стало известно, что ди­ректор филиала написал заявление об увольнении. 



Фото Сергея КОРНЕЕВА
-50%
-50%
-10%
-55%
-15%
-20%
-20%
0067150