Марина Носова,

Фото из архива TUT.BY
Во Фрунзенском и Московском районах Минска будут создаваться новые парки и скверы, сообщила на пресс-конференции 23 октября руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого строительства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова.

"Проводится работа по созданию парков и скверов в микрорайоне Каменная Горка Фрунзенского района и в Московском районе. В прошедшую субботу начато обустройство сквера на улице Кунцевщина, убирался кустарник, территория от мусора и начата посадка деревьев", — сказала она. По словам Пузанковой, данные территории выбраны в связи с активной жилищной застройкой, а парки и скверы "не так быстро создаются, как строятся дома". Зеленые зоны будут создаваться также на улицах Слободской, Неманской, Лидской, Каменногорской, вдоль проспекта Дзержинского, около МКАД.

Пузанкова сообщила, что с начала месяца высажено около 100 тыс. луковичных растений. На территориях, подведомственных "Минскзеленстрою", высажено 1300 деревьев и 11 тыс. кустов. Посадки будут продолжаться до весны при благоприятных погодных условиях. По ее словам, население принимает активное участие в обустройстве парков и скверов. В последнем субботнике приняло участие 2,6 тыс. человек, высажено 450 деревьев и 1700 кустов.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-99%
-62%
-70%
-30%
-45%
-75%
-58%
-10%