/

"Ляпис Трубецкой". Фото с официального сайта группы
"Ляпис Трубецкой". Фото с официального сайта группы
Инициатива белорусских фанатов популярной рок-группы "Ляпис Трубецкой" провести ее концерт в пределах родной страны, о которой портал TUT.BY сообщал вчера, 25 июля, дошла и до самих музыкантов коллектива. Правда, относятся они к ней довольно скептически.

Корреспондент TUT.BY дозвонился до главы Творческого объединения "Дети солнца" (именно под его эгидой работает "Ляпис Трубецкой") Евгения Колмыкова.

- Вообще-то довольно странно, что о такой инициативе мы узнали не от самих инициаторов, а из СМИ, - сказал Евгений. - Давайте попробуем смоделировать ситуацию. Допустим, соберут эти ребята 100 тысяч желающих. А что дальше?

А дальше — одни вопросы. Как по технической части, так и по организационной. Кто они такие? Есть ли у них опыт организации концертов на открытом воздухе для такой огромной аудитории? Имеется ли необходимое оборудование? Какое концертное агентство будет за это отвечать? Под чьими флагами это будет происходить? Получено ли разрешение на проведение мероприятия? Наконец, где именно планируется его провести?

На все эти вопросы,
- говорит Е. Колмыков, - хотелось бы получить ответы непосредственно от тех, кто выдвинул данную инициативу. Если мы убедимся, что имеем дело с профессионалами, людьми, действительно способными на практике достичь декларируемой цели, тогда уже можно будет обсуждать и какие-то конкретные планы.

Иначе можно вести речь лишь о каком-то виртуальном мероприятии. Кстати, совсем скоро, 29 августа, в Коктебеле пройдет концерт-презентация нашего нового альбома "Рабкор". Со своей стороны я готов пойти ребятам навстречу и технически обеспечить его прямую видеотрансляцию. Если они смогут принять ее в Минске и организованно показать, скажем, на большом экране Октябрьской площади столицы или на мониторах в минском метро - значит, они действительно на что-то способны. Тогда уже можно будет вести разговор не о виртуальном концерте, а о реальном. Подчеркиваю - только разговор.


Тем временем число сторонников инициативы, выдвинутой в соответствующей группе социальной сети "ВКонтакте", понемногу растет. На момент нашего разговора с Евгением Колмыковым желающих сходить на бесплатный концерт Ляписа набралось (если суммировать ответивших "точно пойду" и "возможно, пойду") уже 36 252 человека. Примут ли авторы инициативы предложение Евгения сначала "потренироваться" в проведении массового концерта на интернет-трансляции из украинского Коктебеля - пока не ясно. Равно как не ясно и то, получится ли это на практике даже в случае их согласия.

Однако вне зависимости от исхода переговоров "Ляписа Трубецкого" с собственными фанатами белорусский портал TUT.BY планирует 29 августа показать прямую видеотрансляцию концерта-презентации альбома "Рабкор".
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-17%
-10%
-20%