Студенты исторического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины принимают участие в раскопках, которые проводятся на территории памятника архитектуры конца XIX века – часовни – усыпальницы князей Паскевичей.

Эти места уже неоднократно изучались историками и археологами. Однако перед началом реставрационных работ было решено, все же, провести раскопки и, как выяснилось, не зря.
 
На территории усыпальницы сконцентрировано много культурных слоев и не только 16-17 веков, но и X, и XII. Это обещает большое количество ценных исторических артефактов. Среди находок уже есть и царские монеты, и костяные и медные  нательные крестики и много чего еще.

Раскопки проводятся силами трех студенческих групп исторического факультета. Но не только…

Олег Макушников, доктор исторических наук:

- Работают здесь 3 группы студентов-историков 1 курса, почти 70 человек. Даже больше. Работают волонтеры-добровольцы – это и наши выпускники, и историки старшего поколения… Их руками действительно делается настоящая большая наука. Они приобщаются к этой науке и делают открытия, которые создают золотой фонд белорусских открытий международного уровня.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (12.56 МБ)

{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-44%
-10%
-50%
-70%
-50%