Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Мы уже практически в каждом доме имеем икону, и не одну. В каждом доме белоруса должен быть слуцкий пояс", - заявил Александр Лукашенко в своем послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

По его словам, возрождать нужно не только замки и дворцы, но и "это простое, доступное для каждого белоруса", также необходимо "давать людям возможность прикоснуться к этой святыне, пусть даже в современном мире созданной".

"Мы приступили по моему прямому поручению к возрождению одного из главных культурных символов Беларуси – знаменитых слуцких поясов", - отметил белорусский лидер. "Здесь мы не только должны возродить древний промысел, но и сделать его современным брендом, позволяющим нам зарабатывать валюту и представляющим Беларусь", - подчеркнул президент.

Слуцкие пояса – это только начало, отметил Лукашенко. "Таких ремесел и крупных промышленных товаров, как слуцкие пояса, в истории нашего народа было много".

"Слуцкие пояса лишний раз напоминают простую истину, на которой держится наша земля: счастливо то общество, в котором органично сплетаются духовные ценности и материальные, традиции и новации, прошлое и будущее", - считает президент.