Сергей Пульша,

Активисты кампании "Говори правду!" передали в Мингорисполком более 36 тысяч подписей граждан за то, чтобы одна из станций третьей линии Минского метрополитена носила имя Василя Быкова. Об этом БелаПАН сообщил один из активистов кампании Михаил Пашкевич.

Он отметил, что несколько недель назад городские власти объявили открытый конкурс на названия станций третьей линии метрополитена, строительство которой планируется начать в 2015 году. "Активисты кампании предложили местным властям назвать станцию метро, которая будет расположена возле дома по улице Максима Танка, где жил Василь Быков, его именем.

"На сайте "Говори правду!" была размещена специальная форма электронного обращения, полностью соответствующая законодательству, к руководству Мингорисполкома. Любой гражданин Беларуси, не выходя из дома, мог проголосовать за наше предложение. Всего электронные обращения направили около 1000 минчан и жителей других городов Беларуси", — сообщил Пашкевич.

Сбор подписей за станцию имени Быкова, по словам Пашкевича, начался еще летом 2010 года, с тех пор и было собрано более 36 тыс. подписей.

"Сегодня, 28 марта, заканчивается срок объявленного конкурса. Поэтому активисты кампании "Говори правду!" передали собранные подписи и коллективную петицию главному специалисту отдела по работе с обращениями граждан. Он принял коллективное заявление от граждан и пообещал передать ее руководству Мингорисполкома", — сообщил Пашкевич. 
-15%
-11%
-12%
-30%
-10%
-7%
-31%
-14%
0070970