Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Смертные приговоры в отношении Владислава Ковалёва и Дмитрия Коновалова приведены в исполнение.

Как рассказала TUT.BY мать Владислава Любовь Ковалёва, 17 марта в своём почтовом ящике она обнаружила извещение из Верховного суда, датированное 16-м марта. Какие-либо подробности о месте и времени захоронения сына ей неизвестны. Казнили ли Дмитрия Коновалова, ей неизвестно. Позже TUT.BY подтвердили, что Коновалов также казнен.

Известно, что адвокат Ковалёва как раз готовил надзорную жалобу.



Напомним, 14 марта стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о непомиловании Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных на смертную казнь за совершение теракта в минском метро 11 апреля 2011 года.

Как ранее сообщалось, 11 марта мать и сестра Ковалева получили с ним трехчасовое свидание в СИЗО КГБ.

После свидания сестра осужденного Татьяна рассказала: больше всего ее поразило не то, что брат выглядел сильно уставшим и "теряющим боевой дух", а отношение к ним высокого чиновника администрации изолятора. По словам девушки, он был чересчур вежливым, чего не случалось прежде, отвечал на все вопросы матери. Родственникам даже разрешили выбрать Владиславу в ближайшем книжном магазине книги в мягкой обложке, направить список осужденному, а то, что он выберет, затем приобрести.

Правозащитники: Приведение в исполнение смертного приговора в отношении Ковалева противоречит правовым нормам

Генеральный секретарь Совета Европы: Мы глубоко опечалены новостью о казни в Беларуси
,