Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня Беларусь имеет Вооруженные силы штатной численностью 62 000 человек, в том числе 48 000 военнослужащих и 14 000 гражданского персонала. Такие данные, как сообщает "Белорусская военная газета", привел 22 февраля на брифинге для представителей военно-дипломатического корпуса начальник группы главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил полковник Валерий Рейшель.

"Однако действительность диктует изменения структуры и состава Вооруженных сил в условиях разносторонних экономических и политических факторов", — сказал он.

По словам Рейшеля, в прошлом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся в стране, в Вооруженных силах был выполнен большой объем организационных мероприятий, направленных на их оптимизацию: "Проведение реорганизации центральных органов военного управления позволило построить принципиально новую, рациональную и эффективную систему обеспечения военной безопасности государства, в которой отлажен механизм взаимодействия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил с другими республиканскими органами государственного управления".