Минский областной суд сегодня поддержал оправдательное решение Крупского районного суда в отношении трех местных жителей, которые были задержаны 18 ноября минским ОМОНом в Крупках, сообщает сайт правоохранительного центра "Весна".

Решение принимал судья Минского областного суда Владимир Гучок. Крупских милиционеров на заседании не было.

Жалоба, поданная в Минский областной суд на решение Крупского районного суда, была подписана начальником Крупского РОВД полковником Сацуком. В документе ставились под сомнение показания свидетелей, которые доводили неправомерность задержания и применения силы в отношении задержанных, утверждалось, что свидетели якобы являлись заинтересованными лицами. Кроме того, обращалось внимание на то, что в качестве свидетелей в зале суда не были опрошены сотрудники ОМОНа.

Минский областной суд отклонил доводы крупских милиционеров и признал решение районного суда правомерным.

Следует заметить, что жители районного центра были на стороне задержанных. Хозяин магазина, где задерживали Руслана Велюху, даже передал ему запись с камер видеонаблюдения. На видеозаписи было четко видно, как парень трезвым входил в помещение магазина, а немного позже омоновцы его вытаскивали  и запихивали в автозак, отмечается в сообщении "Весны". 
-10%
-30%
-50%
-11%
-20%
-15%
-25%
-20%
0071356