Общественная организация "Молодежный образовательный центр "Фиальта" создала Открытый молодежный центр, сообщила координатор проекта Ася Бригиневич 9 декабря на пресс-конференции в Минске.


 Фото: Maximilian Rosenberger
 
Центр будет работать на базе общественной организации "Молодежный образовательный центр "Фиальта" (Мясникова, 35) в рамках проекта "Словить настоящее", который реализуется при поддержке посольства США в Беларуси.
 
Открытый молодежный центр должен стать площадкой для самовыражения молодых людей, обеспечить им возможность для обсуждения актуальных проблем. Центр будет работать три-четыре дня в неделю, и все желающие смогут воспользоваться его ресурсами: библиотекой, различными инструментами неформального образования, в том числе бесплатным интернетом.
 
На базе центра будут реализовываться молодежные проекты. "Фиальта" уже провела тренинги [^], на которых молодые люди выдвинули ряд инициатив, в частности по развитию творческого мышления,искоренению гендерных стереотипов, грамотному распоряжению своим временем.

Кроме того, "Фиальта" предлагает еженедельные бесплатные кинопросмотры с последующим обсуждением, "Английский клуб", курсы иностранных языков.
 
Ключевой особенностью работы центра является активное использование новых образовательных технологий и неформального подхода к самому обучению. Координатор проекта Ася Бригиневич подчеркнула, что в центре готовы принять всех, независимо от их принадлежности к каким-либо субкультурам или социальным слоям, а также молодых людей с "проблемным прошлым".

 
{banner_819}{banner_825}
-42%
-45%
-10%
-85%
-30%
-15%
-30%
-30%
-14%
0061937