/

20 октября примерно в 15.45 в районе деревни Вилейты Поставского района примерно в километре от белорусско-литовской границы разбился вертолет Госпогранкомитета Беларуси "Еврокоптер".

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь погранведомства Александр Тищенко, на борту находились два члена экипажа и съемочная группа ТРО "Союз" — всего пять человек.

Вертолет упал и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. "Еврокоптер" выполнял плановый полет по охране государственной границы.

По факту катастрофы создана специальная комиссия. На месте падения работают специалисты правоохранительных органов.

Госпогранкомитет выразил соболезнования родственникам погибших.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси, вместе с членами экипажа на борту AS 355NP Ecureuil компании "Еврокоптер" находились Шатерник Юлия Николаевна, Прачковский Виталий Русланович, Шамалов Сергей Михайлович. Они делали специальный репортаж с границы.

По факту катастрофы создана специальная комиссия. На месте падения работают специалисты правоохранительных органов. В Поставский район выехал председатель Гоcпогранкомитета Игорь Рачковский.

На месте крушения вертолета в Поставском районе работает специальная комиссия. Об этом в эфире СТВ сообщил пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проводятся все необходимые мероприятия, предусмотренные в таких случаях. Председатель Государственного пограничного комитета Игорь Рачковский выехал на место происшествия", - сказал Александр Тищенко.

Информация о крушении поступила через дежурного, в районе ЧП выполнял полет еще один вертолет. По словам очевидцев, издалека был виден сильный дым. Четыре машины МЧС сразу же выехали к месту катастрофы, тела трех погибших уже найдены.

Пока не известно, прекращены ли полеты белорусской пограничной авиации
из-за катастрофы "Еврокоптера" в Поставском районе Витебской области.

Информации об этом нет, сообщили БелаПАН в Государственном пограничном комитете. Глава погранведомства генерал-майор Игорь Рачковский, в компетенцию которого входит принятие соответствующего решения, в настоящее время находится на месте падения AS 355NP Ecureuil. Там работает специальная комиссия, созданная для расследования причин катастрофы. К ее работе, как планируется, будут привлечены специалисты европейского концерна — производителя вертолета.

Четыре вертолета европейского концерна были поставлены в Беларусь в 2009—2010 годах в рамках двух контрактов, подписанных с "Еврокоптером" в 2007 и 2008 годах.


Инфографика: Вадим Шмыгов, БелаПАН
Инфографика: Вадим Шмыгов, БелаПАН

{banner_819}{banner_825}
-30%
-25%
-20%
-10%
-55%
-25%
-10%
-21%
-30%