В ходе пресс-конференции для российских СМИ президент Беларуси затронул вопросы личного характера, в том числе рассказал о своем здоровье и занятиях спортом.

"Когда я стал президентом, мне давали срок – полгода", - напомнил Александр Лукашенко. Он заметил, что тогда в Беларуси была очень непростая экономическая ситуация: "Это был полный кошмар. У нас за сутки хлеб дорожал 18 раз".

"Потом каждый год меня хоронили – до сих пор хоронят. Недавно белорусские журналисты меня терзали на предмет моего здоровья и куда я собираюсь бежать. Начали сейчас писать, что я смертельно болен и собираюсь бежать из страны. Но кому нужен смертельно больной человек, никто не подумал. Я вынужден был пригласить их на тренировку. … Клюшки-коньки каждому - и сопоставим наше здоровье", - предложил президент.

"Раньше меня критиковали и сейчас критикуют, что я в трусах бегаю по проспекту Независимости. … Когда у нас спортивный праздник – День города – у нас есть эстафета. Все на лыжах в трусах бегут – и я бегу. И зимой бегаем на лыжах", - рассказал Лукашенко.

Он рассказал и о своем участии в рождественских хоккейных турнирах: "Режемся в финале который год с россиянами…. Я тоже кувыркаюсь, не великий хоккеист, но тем не менее, топчусь на этой площадке. Все видят мое здоровье".

"Вы не переживайте - я нормально себя чувствую. Жить еще намерен немало. Тем более у меня 7 лет малышу – мне еще его надо на ноги поставить. И не факт, что у него будет хорошая жизнь и судьба, и не факт, что я еще долго буду президентом и ему будет в связи с этим относительно неплохо. Есть сложности у сына президента - у детей президентов - очень большие, но есть и определенные преимущества. Поэтому мне надо еще и об этом думать", - заметил Лукашенко.

"Я думаю, что я еще лет до девяноста с лишним проживу, поэтому надо еще жить и думать, где деньги заработать. И жить так, чтобы в тебя палками народ не бросал".

Александр Лукашенко также высказался по поводу ливийского лидера Муаммара Каддафи: "Муаммара Каддафи я хорошо знал, как и ваши руководители. Хотя на меня все шишки сыпятся… Каддафи, Кастро, Уго Чавес и так далее. Должен сказать: это не худшие люди. Это прекрасные политики, любящие свою страну. И Каддафи ведь не сбежал. Сказал: я буду в стране бороться. И он борется, насколько может. У каждого своя судьба".
-30%
-15%
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
0066771