Президент Беларуси прекрасно относится к женщинам, но в качестве своего преемника на посту главы государства представительницу прекрасного пола не представляет. Об этом Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции для представителей российских СМИ в пятницу.

"Президентское кресло представительнице слабого пола я бы не уступил. Но женщину считаю великим творением природы. Непревзойденным. Без сарказма и шуток", - сказал президент.

"Это не женское, тяжелое дело. Во-вторых, у меня и у российского президента полномочия верховного главнокомандующего. Ну как женщина в юбке пройдет перед строем, на учениях… Сейчас женщины и штаны носят, но это не то. Наверное, в Евросоюзе функции президента может исполнять женщина. Хотя…" - засомневался президент.

"А у нас надо вкалывать, надо бегать, широко шагать, чтоб штаны не порвать. И мы, славяне, не очень воспринимаем, когда женщина – президент. Это чисто мужская профессия. Не надо вам в эти президенты лезть: это беда, горе, не дай Бог", - отговаривал Лукашенко потенциальных кандидаток.

При этом президент признался, что доверяет женщинам "больше, чем мужикам". "Они менее авантюрны, более ответственны и, самое главное, менее коррумпированы. Не помню, чтоб мы осудили женщину за коррупцию", - отметил он.

"Мое отношение к женщине гораздо лучше и выше, чем к мужику. У нас больше 30% в парламенте женщин. Мы делали это целенаправленно, под моим жестоким давлением. Я как мужик, если это хорошая, добрая, красивая, умная порядочная женщина, перед ней преклоняюсь. Даже со всеми ее недостатками, она лучше нас, мужиков", - заверил президент.

-20%
-10%
-10%
-10%
-45%
-99%
0066814