Юрий Рубашевский,

На сессии Пинского городского Совета депутатов, состоявшейся 22 сентября, принято два решения, касающихся звания "Почетный гражданин города Пинска".

Рассмотрев обращение президиума Пинского горсовета от 20 сентября, депутаты проголосовали за то, чтобы лишить почетного звания Л.С. Аринича, бывшего генерального директора ЗАО "Холдинговая компания “Пинскдрев”", с формулировкой "скрывшегося от следствия и суда и объявленного в розыск за проступок, дискредитирующий его личность и звание "Почетный гражданин города Пинска". Это звание он носил с 2008 года.

Напомним, что 25 октября 2010 года на одном из структурных подразделений холдинга – заводе "Пинскдрев-ДСП" – произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 7 получили телесные повреждения. Против Л.С. Аринича было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 424 УК РБ "Злоупотребление властью или служебными полномочиями".

В тот же день депутаты, рассмотрев обращение Пинского горисполкома от 9 сентября, приняли решение присвоить звание "Почетный гражданин города Пинска" доктору исторических наук, главному научному сотруднику отдела средневековой археологии ГНУ "Институт истории" Национальной академии наук Петру Федоровичу Лысенко "за многолетний плодотворный труд, значительный личный вклад в сохранение историко-культурного наследия города Пинска". 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-22%
-50%
-20%
-15%
-17%
-38%
-20%
-30%
-30%
-15%