Единственный в Беларуси контактный зоопарк уже месяц ждет долгожданного переезда. И новое место уже определили, и вольеры начали строить, но переселения в ближайшем будущем не предвидится.
 
Александр Свирский знает, когда откроется самый большой зоопарк СНГ. 

У козла Яши плохой запах, но хороший нрав. Доброта и покладистость за долгие годы сделали его любимцем не только работников, но и посетителей. У каждого зверя здесь свой характер и своя история. Кабан Пятак, к примеру, до зоопарка ходил в баню и спал на диване, носуха Фрося неравнодушна к мобильным телефонам, а вожак обезьян ни дня не может прожить без тараканов. 

Для того чтобы разместить всех зверей в отдельных вольерах, одного гектара земли мало. Вот и приходится экспериментировать. Уже больше года в зоопарке проводится опыт под названием "Ноев ковчег". Звери и птицы живут мирно в одном вольере. Только вот павлину в этом библейском уголке места не нашлось - слишком агрессивен. Передравшись с половиной зоопарка, он негласно объявил вендетту дворнику и служебному автомобилю. Посетителей же от нападок райской птицы может спасти лишь кусочек хлеба. Но по правилам, кормить зверей гостям зоопарка запрещено. 

Этот маленький ящик творит большие дела. На благотворительные деньги закупается не только еда, но и новые звери. Вскоре в зоопарке появятся медведь, кенгуру и зубр. Ради будущих жильцов остальным зверям придется потесниться. Новое место в 100 гектаров на окраине города они увидят еще не скоро. Сегодня, как и полгода назад, здесь стоит всего 4 вольера - их площадь равна всей территории нынешнего зоопарка. Планировалось, что основная часть зверей сменит прописку уже в сентябре. Но новоселье переносится. 

До переезда зоопарка остается еще очень много времени, но животные на новом месте к людям уже привыкли. К примеру, дикие кабаны почти ручные. Достаточно лишь пригоршни желудей, и кормить их можно практически с руки. 

Когда витебчане смогут посетить самый большой зоопарк в СНГ, пока неясно. Но то, что он непременно будет построен, это факт. 

Сергей Польский, ведущий инженер отдела КУП "Капитальное строительство города Витебска": "Мы планируем построить большой зоопарк. Стройка замедлилась, но мы всеми силами стараемся не останавливать работы и планируем все довести до логического конца".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (7.54 МБ)
{banner_819}{banner_825}
-50%
-21%
-20%
-10%
-50%
-27%
-20%