Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей могут передать частному лицу. Об этом сообщил сегодня на областной конференции педагогических работников "Инициатива и инновации - основа и вектор развития образовательной практики Минской области" председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас созрела идея позаимствовать Смиловичский сельскохозяйственный лицей у системы образования и передать частному лицу", - сказал Борис Батура. По его мнению, это позволит повысить качество образовательного процесса в этом учебном заведении, ребят будут учить не столько по учебникам, сколько на практике новым методам земледелия, ведению сельскохозяйственного производства.

В Минской области реализуется программа развития специального, профессионально-технического, среднего специального образования. За последние два года систему профтехобразования удалось адаптировать к новым экономическим условиям: сегодня все учебные заведения Минщины функционируют как многопрофильные. Большинство специальностей являются интегрированными, и 95% выпускников получают одновременно 2-3 профессии. Однако несмотря на достигнутые успехи, система образования еще не в полной мере использует свой стратегический ресурс. По мнению губернатора, надо активнее работать над усилением интеграции профессионально-технического образования со средним специальным образованием. Выпускники-специалисты, придя на рабочие места, должны быть самостоятельными носителями передовых знаний и технологий, уметь работать в трудовом коллективе, принимать решения и брать на себя ответственность.

ГУО "Смиловичский сельскохозяйственный профессиональный лицей" расположено в 25 километрах от Минска в г.п. Смиловичи (Червенский район). В лицее два учебных и производственный корпуса, два общежития, два спортивных зала, музей, стадион и спортгородок.
{banner_819}{banner_825}
-12%
-30%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-70%
0063408