Евгений Сачек, / Евгений Сачек

Впервые последний звонок прозвенел в Минском городском кадетском училище №1. 

Это первый выпуск открывшегося в начале учебного года училища. С 1 сентября минувшего года здесь продолжили получение среднего образования более 150 юношей. Помимо общеобразовательных предметов по программе восьмого и девятого классов, кадеты постигали основы правовых дисциплин, знакомились со строевой и огневой подготовкой, обучались приемам боевых искусств, знакомились с азами военной науки.

И вот состоялся торжественный выпуск девятиклассников. После сдачи экзаменов, в принципе, каждый из выпускников может продолжить образование в любом другом учебном учреждении. Однако подавляющее большинство ребят не намерены расставаться с кадетством и планируют остаться именно в училище. Молодым людям оказались по душе возрождаемые кадетские традиции, которые кроме качественного образования, отличаются еще и приверженностью к высоким духовно-нравственным и патриотическим ориентирам. Кроме того, немаловажным положительным аспектом, безусловно, является и хорошая материальная составляющая: кадеты находятся на государственном довольствии и обеспечиваются питанием и форменным обмундированием, в их распоряжении современные учебные классы, столовая, актовый, спортивный и тренажерный залы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (9.12 МБ)

Поздравить выпускников и их преподавателей с торжественным событием пришли представители городской власти и милиции, ветераны, родители. Обращаясь к ребятам, заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД Мингорисполкома Александр Романюк среди множества пожеланий, предложил ребятам связать свою дальнейшую судьбу с органами внутренних дел, продолжив образование в учебных заведениях милицейского ведомства.

Отличную милицейскую подготовку ребятам в своем показательном выступлении продемонстрировали бойцы полка милиции специального назначения ГУВД.

Кадеты в свою очередь, кроме достойной строевой выправки, показали неплохие вокальные данные в специально подготовленной музыкальной композиции, умение вальсировать, а также подарили преподавателям весенние букеты цветов. Завершил мероприятие строевой марш и положенное по такому случаю веселое подбрасывание в воздух форменных фуражек…





















{banner_819}{banner_825}
-45%
-50%
-30%
-10%
-17%
-10%
-10%
-70%
0063042