Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Как набраться сил, чтобы и дальше тонко шутить о том, что происходит за окном? Есть простой, но от этого не менее действенный антикризисный рецепт: собрать верных друзей, взять мангал, хорошего мяса и чего-нибудь к мясу, смешать все это в нужных пропорциях с прочими ингредиентами (по вкусу) и ехать с максимально допустимой скоростью – туда, где нет факсов, Интернета, телевизоров, деловых партнеров и прочих источников сведений о волнующей экономической политике страны.
 
Весна! Пора на волю - на Ислочь, на Вилейскую косу, на Мядель, в конце концов. Чем дальше от Минска, тем проще рассмотреть, что небо на самом деле не голубое, а сияющее лазурью, что листья берез прозрачные и нежные, а в лес не зайти: жаль топтать живой ковер из пролесок и ветрениц. За городом пахнет свободой и дымом костра… В мангал, конечно, придется добавить угля, чтобы мясо жарилось быстрее – мы ведь привыкли спешить, чтобы успеть сделать как можно больше. Но стоит ли спешить сейчас? Зачем? Чтобы снова пропустить, не заметить весну, не насладиться тем, как расцветает и меняется земля, не услышать, как прочищают горло самые смелые соловьи?
 
…Тихо чмокает речка, плюхается в ней, наверное, форель (ее, конечно, не заполучить себе в уху, потому что поймать белорусскую ручьевую форель потруднее, чем угадать завтрашний валютный курс). А березовые листочки на этикетке "Бульбаша" точно такого же светло-салатового оттенка, что и новые, нежные листья ислочских берез. Есть мечты, чтобы воплощаться в жизнь. Есть друзья, чтобы понимать с полуслова. А солнце по-прежнему, как в детстве, ищет на лице места для новых золотых отметин-веснушек. И чувствуешь, как его мягкое, но настойчивое тепло проникает до самого сердца – совсем не так, как на испанском или турецком пляже, иначе, совершенно по-другому. Чем не повод, чтобы искренне порадоваться жизни?
 
…А кризисы всегда заканчиваются. Рано или поздно всё меняется к лучшему. Просто иногда надо притормозить и оглядеться. Счастье - есть, если умеешь быть свободным и наслаждаешься каждым прожитым днем.
 
* На завершившемся 26 апреля в Москве Международном дегустационном конкурсе "Лучшая водка 2011/Best vodka 2011" золотые и серебряные медали получили "Бульбашъ Особая", "Бульбашъ Зубровая", "Бульбашъ Березовые листочки", "Бульбашъ Клюквенная" и бальзам "Бульбашъ".


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

0058648