Марат Горевой, / Марат Горевой

2 февраля вышел из печати тысячный номер еженедельника республиканского общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" "Наша слова", сообщил БелаПАН председатель ТБМ Олег Трусов.

По его словам, почти за 21 год после выхода в марте 1990 года первого номера газеты она заняла свое достойное место среди белорусскоязычных изданий.

"Наша слова" консолидирует объединение, печатает материалы, без которых ТБМ не может существовать как общественная организация, подчеркнул Трусов. На своих страницах газета знакомит с историческими личностями нации, отслеживает юбилеи всех деятелей белорусского национального возрождения. Еженедельник печатает проблемные материалы по актуальным вопросам родного языка, отечественной истории и культуры, причем эти публикации готовят лучшие ученые страны, в том числе академики, доктора и кандидаты наук, сказал Трусов.

Кроме того, по его словам, еженедельник стремится печатать только эксклюзивные материалы.

Как сообщил Трусов, газету получают как жители Беларуси, так и представители белорусской диаспоры в Германии, США, Канаде, Латвии, России, в Украине и Чехии.

Председатель ТБМ выразил надежду, что двухтысячный номер газеты будет многополосным, цветным и тиражом не менее 20 тыс. экземпляров — в 10 раз больше за нынешний тираж еженедельника, который можно будет приобрести в любом магазине. "Думаю, что в день выхода двухтысячного номера "Нашага слова" Беларусь будет намного шире пользоваться родным языком и станет более близкой для европейского сообщества", — сказал Трусов.

Он поблагодарил всех членов редколлегии издания, в первую очередь инициатора и организатора создания ТБМ и еженедельника, народного поэта Беларуси Нила Гилевича, а также Геннадия Тумаша, Эрнеста Елугина и Станислава Судника.
  
{banner_819}{banner_825}
-55%
-10%
-50%
-50%
-25%
-70%
-20%
-25%
0062969