Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


12-кратная чемпионка мира по карате, заслуженный мастер спорта Беларуси Светлана Вилькина сообщила TUT.BY, что распространенная ранее информация о ее задержании на площади была неверно передана со слов знакомой.

Напомним, 20 декабря БелаПАН сообщил, что во время акции протеста на площади Независимости в Минске задержана 12-кратная чемпионка мира по карате, заслуженный мастер спорта Беларуси Светлана Вилькина, ее супруг Андрей, заслуженный тренер Беларуси, и их 25-летний сын. Информация передана со ссылкой на подругу Вилькиной, которая рассказала, что именитая спортсменка "сознательно пошла на эту акцию". "Светлана - преподаватель вуза, и ее не устроило, как проходило досрочное голосование, что студентов и преподавателей вынуждали голосовать. Так как юридически ничего доказать невозможно, она решила так выразить свой протест", — сообщила подруга Вилькиной.

В обращении, представленном порталу TUT.BY, Светлана Вилькина просит не делать выводов и умозаключений по поводу статьи, "так как информация была сообщена неверно словами моей знакомой, которая поддалась панике, когда не могла мне дозвониться". Все произошедшее спортсменка, которая была освобождена 20 декабря после административного штрафа за участие в акции, называет "полным недоразумением".

"19-го декабря мы с мужем проголосовали в районе 19.30 и решили сходить па площадь понаблюдать за обстановкой на улице. Было много людей. Мы увидели сына и подошли к нему. Мы оказались в окружении большого количества народа. Естественно, держались вместе. В итоге оказались… не дома, куда собирались вернуться, — говорится в заявлении Вилькиной. — Я любознательный человек, интересуюсь ситуацией, но у меня нет оснований примыкать к каким-либо движениям. Считаю необходимым приносить пользу своему государству, своему народу трудом, принимаю с благодарностью все возможности для развития. Прошу не создавать вокруг меня шума в интернете по поводу якобы моих высказываний. Хочу трудиться и развиваться в моей стране, с моим народом".

-90%
-10%
-50%
-60%
-50%
-10%
-25%
-10%