Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Завод "Электроника" в 2003 году планирует реализовать на российском рынке более одного миллиона пар часов. Как сообщил директор предприятия Андрей Зубович, в целом в Россию экспортируется до 75% всей продукции предприятия.

По его словам, это происходит за счет расширения модельного ряда часов благодаря новому внешнему оформлению и новым функциональным характеристикам. Только в нынешнем году предприятие освоило выпуск несколько моделей цифрово-аналаговых часов с двойной индикацией стоимостью 20 долларов США, которые уже можно приобрести в торговой сети республики и которые в следующем году предполагается экспортировать.

А.Зубович добавил, что с начала производства изготовлено около 6 тысяч единиц данной модели часов. Комплектующие для производства часов заводу поставляют предприятия научно-производственного объединения. В целом проектные мощности предприятия позволяют выпускать до 700 тысяч часов за год.

Собеседник также отметил, что предполагаемый объем реализации электронных часов через развитую дистрибьюторскую сеть на российский рынок за второе полугодие нынешнего года достигнет 8,5 миллионов российских рублей.

Также в планы предприятия на следующий год входит расширение ассортимента часов до 10 моделей.

Основным направлениями деятельности предприятия является выпуск электронной техники, в частности, электронных наручных часов, телефонных аппаратов и электронных счетчиков воды. В состав НПО "Интеграл" входит завод полупроводниковых приборов (Минск), завод "Электроника" (Минск), завод "Электронного машиностроения" (Минск), заводы "Светотрон" (Брест) и "Камертон" (Пинск) и три разрабатывающих дизайн-центра. Завод "Электроника" основан в 1978 году.

"Интерфакс"
0058045