Центр подготовки летного состава создан в Военно-воздушных силах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минобороны.

На аэродроме Лида 206-я штурмовая авиационная база реорганизована в 116-ю гвардейскую Радомскую Краснознаменную штурмовую авиационную базу (ШАБ) и сформирован 206-й центр подготовки летного состава. Он предназначен для повышения качества подготовки летного состава авиации Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, курсантов-летчиков Военной академии. На вооружении центра находятся учебно-боевые самолеты Л-39.

В состав 116-й гвардейской ШАБ вошли личный состав, вооружение и военная техника 116-й гвардейской бомбардировочно-разведывательной авиационной базы и 206-й штурмовой авиационной базы. На вооружении базы стоят самолеты Су-24 и Су-25.

Кроме того, на аэродроме Осовцы в г.Береза сформирован 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов (БАК). Центр также предназначен для проведения исследований в области тактики боевого применения БАК. Основная часть личного состава и авиационной техники 927-й истребительной авиационной базы вошли в состав 61-й истребительной авиационной базы.

В целом в Вооруженных силах Беларуси завершаются мероприятия по оптимизации структуры Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Новые структуры должны обеспечить качественную подготовку летного состава, расширить возможности соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО, отметили в пресс-службе.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-80%
-30%
-60%
-21%
-15%
-10%