В Беларуси запрет на посещение лесов установлен во всех шести областях, ранее он действовал в пяти областях, за исключением Гродненского региона. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства лесного хозяйства Беларуси, опубликованном в пятницу.

"Из-за аномально высокой температуры воздуха и недостаточного количества осадков класс пожарной опасности в лесах Беларуси повышается. В связи с этим государственная лесная охрана усиливает контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах и запрета на их посещение", - говорится в сообщении.

По данным республиканского гидрометеоцентра, за прошедшие сутки (12 августа) пожарная опасность лесов была 3 класса, местами 1 и 2 класса, по Витебской, Могилевской и Гомельской областям – 4 класса, в Костюковичском районе Могилевской области – 5 класса.

В ближайшие трое суток (14-16 августа) пожарная опасность лесов ожидается 3 класса, на большей части территории Витебской, местами по Гомельской и Могилевской областям – 4 класса, по востоку Могилевской и Гомельской областей – 5 класса.
-40%
-20%
-50%
-40%
-40%
-15%
-10%
0070970