Михаил Михайлов,

Проект создания городской электрички между станциями Минск-Пассажирский и Ждановичи получит продолжение и в перспективе скоростные поезда пойдут до Заславля и Молодечно. Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", о таких планах рассказал журналистам начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак.

Он также сообщил, что уже ведутся строительные работы отдельного пути на участках Лебяжий – Ждановичи и Масюковщина – Лебяжий. Для перевозок пассажиров здесь будет использоваться принципиально новый подвижной состав: уже заключен контракт со швейцарской компанией Stadler на поставку 10 современных электропоездов, 6 из которых будут работать на данном направлении, а 4 – курсировать по региональным маршрутам. Каждый состав рассчитан на 555 пассажиров, а путь от Минска до Ждановичей будет преодолевать за 15 минут.

По предварительным расчетам стоимость проезда в таком поезде может быть несколько выше, чем в обычном городском транспорте, но не превысит стоимость поездки в маршрутном такси.

Регулярное сообщение здесь планируется открыть в конце 2011 года, напомнил Анатолий Сивак. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-14%
-20%
-10%
-35%
-21%