Галина БУДНАЯ, фото Стефана ЛАЗОВИКА,

Под настоятельной просьбой о ремонте подписи поставили более 20 жителей улицы Рытова и с нетерпеливой надеждой стали ждать результата. И он не замедлил сказаться. Правда, лишь на бумаге.

В Горках дорогу отремонтировали на бумаге

 

В первой половине апреля жители учхоза обратились в Горецкий райисполком с просьбой отремонтировать асфальт на центральной улице этого района – улице Рытова. Уже много лет эта дорога в ямах и выбоинах, и после дождей, которыми особенно богат нынешний май, по проезжей части трудно не только проехать, но и пройти. А ведь это единственная дорога, по которой ходит автобус и основной поток автомобильного транспорта в этом районе.

В Горках дорогу отремонтировали на бумаге

В начале мая пришел официальный ответ за подписью А.И. Попытаева, где есть такая строка "…в настоящее время УКПП "Коммунальник" выполнил подсыпку нарушенного асфальтобетонного покрытия гравийной смесью". А возможность нормального ремонта с укладкой асфальта, согласно все тому же ответу, еще только будет рассматриваться.

Но что самое интересное, даже такого "косметического" улучшения дороги, о котором говорит официальная бумага, ни нашему корреспонденту, ни самим жителям этой улицы обнаружить не удалось.

В Горках дорогу отремонтировали на бумаге

Местные жители были сильно удивлены, когда узнали, что ямы на их улице "засыпали гравийной смесью". Ситуация, что называется, "не верь глазам своим". И возле конечной автобусной остановки, и возле продовольственного магазина, да и на всем протяжении дороги вот они, ямки – все на месте.

Мы решили поинтересоваться у жителей улицы Рытова, может все-таки хоть какой-то ремонт дороги был, и они его видели. Вот что услышали в ответ:

Татьяна Михайловна: "Капитального ремонта этой дороги не было уже 13 лет. Несколько лет назад производили "ямочный" ремонт кое-где, а в этом году даже и этого не было. Хорошая дорога начинается от центрального входа в дендрарий, а здесь будто и люди не живут! В автобусе едешь, как в шторм по морю плывешь. Трясет так, что сидя за поручень держимся. Это и опасно, наверное".

Василий Сергеевич: "Говорите, ямки засыпали? Да вы посмотрите вокруг, здесь ремонт был уже и не припомню, когда. Мой пятилетний внук недавно на велосипеде в лужу угодил, так я его едва вытащил, а вы говорите…"

А может коммунальное начальство подскажет нам, куда же подевалась эта самая "гравийная смесь", коль уж в ямах на улице Рытова ее никто не видел?

-23%
-10%
-31%
-15%
-33%
-10%
0068422