Грибы называются детьми богов, ибо родятся они без семян, не так, как другие.
 
Из немецкого травника 17 века


О грибах люди знали уже в далеком прошлом. Они были и продолжают оставаться обязательными участниками человеческой жизнедеятельности по сей день. Равно как животные и растения. Их жарят, варят, солят, маринуют, кладут в пироги и блины, готовят на их основе соусы, супы и еще сотни самых различных блюд.


Грибы поражают ученые умы внезапностью своего появления. Наши предки приписывали им божественное происхождение, хотя находились и такие, которые говорили о вмешательстве в этот процесс нечистого, а кто-то вообще называл их инопланетными гостями. В конце концов рождение грибов просто отнесли к игре природы. До сих пор так и осталось загадкой, что же представляют собой эти "живые существа": растение или животное. Они не имеют ни корней, ни листьев, не цветут и не дают обычных в нашем понимании плодов с семенами. По своей питательности грибы превосходят многие фрукты и овощи и считаются заменителями мяса, поэтому неслучайно их активнее, чем обычно, употребляют в пищу в дни Великого Поста.















На новой странице "Кулинарной книги Байнета" ресторан "Камянiца" представляет "Суп из белых грибов". Продегустировать это блюдо отважился телерадиоведущий и заядлый грибник Дмитрий Шунин.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (14 Мб)


Самая любимая кулинарная работа Дмитрия Шунина - неторопливое дробление ингредиентов для знаменитого салата"Оливье". "Люблю, - говорит, - когда все аккуратными кусочками." В приготовлении обычной еды, скорее, работают рефлексы, нежели творчество. Со смехом вспоминает связанный с этим свой неудачный кулинарный опыт.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (2 Мб)


На десерт известный телерадиоведущий специально для пользователей портала TUT.BY подготовил анекдот, который и открывает нашу новую рубрику "Вкусные истории".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (4 Мб)


"Копилка народных рецептов" пополнилась еще одним блюдом, которое отважного дегустатора научил готовить его тренер. Итак, смотрите и слушайте рецепт диетической курицы от Дмитрия Шунина.

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (3 Мб)


Любопытно, но факт…

Исследования ученых показали, грибы человеком практически не перевариваются, поскольку их клеточные ткани состоят из целлюлозы. Из человеческого организма они выходят именно в том виде, в котором оказались после пережевывания. Как это ни странно, но грибы в питании человека - это, скорее, вкусовая добавка. Приятная, но практически не отдающая содержащихся в ней веществ, хотя и способствует улучшению моторики желудочно-кишечного тракта за счет своего объема.

Читайте по теме:

Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа

 

Партнер проекта:

 
-10%
-30%
-20%
-22%
-20%
-20%
-20%
-25%