Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют.
Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. 

Михаил Булгаков




Первую страницу кулинарной книги открывает салат из овощей "Полночный". Блюдо, которое полностью можно назвать представителем современной кухни, так как оно состоит из ингредиентов, пришедших когда-то в Беларусь из-за границы, но теперь таких обыденных для белорусской среды. И это не удивительно.



Современную кухню можно назвать кухней для смелых, поскольку она сочетает в себе множество вкусов, направлений, традиций, причем на первый взгляд совсем не сочетаемых. Когда-то такие продукты, как курага, изюм, лимоны, корица и даже картофель - белорусское достояние в кулинарном мире , совсем не считались продуктами национальной кухни. Тем не менее, на нашем столе это вещи уже привычные и чуть ли не родные, а картофель вообще стал основой традиционной кухни белорусов.

Блюда первой части проекта "Кулинарная книга Байнета" специально подобраны с учетом Великого Поста, который будет длиться до 4 апреля. Технологию приготовления этих и других блюд представят повара ресторана "Камянiца", ну а стать первым дегустатором и провести салатные пробы согласилась обладательница титула "Мисс фото" национального конкурса "Мисс Беларусь 2006", телеведущая Ольга Богатыревич.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (14 Мб)


Ольга не любит готовить обыденную пищу, например обычный салат . Если что-то творить на кулинарном поприще, считает она, так что-нибудь глобальное и обязательно красивое: торт, пирог или любимую творожную запеканку, рецептом которой с удовольствием поделилась.

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (2 Мб)


Ингредиенты запеканки от Ольги Богатыревич:

2 пачки творога, 2 яйца, пол стакана сахара, 3/4 стакана овсяных хлопьев и много-много изюма и кураги.

Партнер проекта: