Фото Василия Семашко
Фото Василия Семашко
Уже несколько месяцев возле Комаровского рынка, на тротуаре между улицами Хоружей и Кульман, собирает милостыню симпатичный черно-белый кот Барсик.

Вся его задача заключается в возлежании на аккуратном коврике рядом с написанной от руки табличкой: "Подайте Барсику. Он не один, их из шкуродерки выручили много". Народ (а здесь всегда многолюдно) охотно отзывается на призыв, оставляя на пластиковом блюде различного достоинства ассигнации.

Фотофакт >>>

Как сообщили работающие поблизости продавцы, кот принадлежит 80-летней пенсионерке, которая из милосердия забрала его из пункта приема и временного содержания животных по улице Гурского, 42. Но поскольку дома у бабушки обитают еще несколько кошек и собака, прокормить их на свою мизерную пенсию ей не под силу. Вот и выручает Барсик со своей "индивидуальной предпринимательской деятельностью", собирая подаяния на прокорм себе и своим сожителям. Кот уже привык к своей ответственной миссии (а сидит он здесь, как правило, около трех часов пару раз в неделю), с рабочего места не отлучается, бдительно следит за пополнением казны.

Кстати, у любого человека доброй воли есть возможность помочь обездоленным животным. Предприятие "Фауна города" (то самое, с улицы Гурского) и волонтеры, оказывающие безвозмездную помощь бездомным кошкам и собакам, регулярно проводят акции, в ходе которых подбирают животных всем желающим взять их домой, консультируют по уходу за ними. Вот контактные телефоны для тех, кто хочет взять себе питомца или помочь в уходе за животными: 8-029-6646680, 8029-7699148, 8044-7551611.
Сайт волонтеров: hozaina.net
-20%
-10%
-40%
-30%
-40%
-30%
-10%
-40%
-20%
0066771