Известный режиссер Стивен Спилберг вошел в попечительский совет молодежной организации "Россия молодая", которая участвует в конкурсе по замещению частоты ТВ-6. Об этом сообщила лидер движения Елена Табакова, передает "Интерфакс".

"Мы не только общались со Спилбергом, но у нас есть его письменное согласие", - сказала Табакова.

По ее мнению, компании Спилберга могли бы предоставить телепрограмме архивные материалы. Табакова также видит кинорежиссера в роли наставника молодых кинематографистов России.

Кроме Спилберга в список попечительского совета программы "Телевидение для детей и молодежи" входят режиссер Кшиштоф Занусси, министр образования России Владимир Филиппов, музыкант Мстислав Ростропович, детский писатель Сергей Михалков, актер Армен Джигарханян и другие.

Председателем попечительского совета является директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина Ирина Антонова.

Табакова отметила, что даже если "Россия молодая" не победит в конкурсе, то ее программы будут выходить на других телеканалах, которые уже попросили предоставить передачи для заполнения детского эфира.

Министерство обороны РФ пообещало "России Молодой" одну из своих дециметровых частот.

Кто будет инвестором телеканала "Россия молодая", а так же то, какой объем средств планируется привлечь для его развития, лидер движения не сообщила. Однако в случае победы, сказала Елена Табакова, канал выйдет на самоокупаемость в 2002-2003 годах.
0063042