Грозы, сильные дожди, шквалистое усиление ветра прогнозируют синоптики на ближайшую субботу на большей территории республики.

"На 23 мая в связи с ухудшением погодных условий в Беларуси объявлено штормовое предупреждение", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"Предстоящей ночью местами по Беларуси, а днем в субботу на большей части территории республики ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра - до 15-20 метров в секунду. На юго-востоке республики ожидаются сильные дожди", - сообщил Д. Рябов.

Он также не исключил, что местами может выпасть град. Температура ближайшей ночью ожидается 6-12, днем 9-15 градусов, уточнил специалист. В воскресенье такой характер погоды сохранится - ожидаются дожди, грозы, по северо-востоку - порывы ветра до 15-18 метров в секунду. Ночью 4-10, днем 13-19 градусов тепла, сообщил Д. Рябов. Он пояснил, что такие сложные погодные условия в Беларуси принесут активные атмосферные фронты с Центральной Европы. "Со вторника можно ожидать улучшения погоды", - отметил он.

TUT.BY: Напомним список "часто затапливаемых мест" в Минске: площадь Бангалор, улица Немига, проспект Дзержинского (в районе пересечения с ул. Р.Люксембург), улицы Харьковская, Столетова, перекрестки проспекта Победителей и улицы Игнатенко, проспекта Пушкина и улицы Притыцкого, улиц Московская и Толстого.
-30%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%
-27%
-35%
0071674