Марат Горевой, / Марат Горевой

Секретариат республиканского общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" призывает выпускников школ выбрать белорусский язык во время тестирования.

В заявлении "Выбираем белорусский язык!", принятом руководством ТБМ 19 мая, отмечается, что в этом году в связи со школьной реформой школу заканчивает значительно больше молодых людей, чем в прежние годы, а тех, кто желает поступить в вуз, ожидает тестирование, запись на которое уже началась.

Секретариат ТБМ выражает надежду, что "отечественная молодежь, выросшая в независимой Беларуси, покажет всем местным и зарубежным политикам, что белорусский язык жил и будет жить, несмотря на все проявления многолетней русификации", а также уверенность, что "большая часть молодых людей выберет белорусский язык во время обязательного тестирования".

"Выбор белорусского языка свидетельствует о гражданской зрелости личности и настоящем патриотизме. А именно эти черты белорусской молодежи, по нашему мнению, будут определять успехи нашей страны в XXI веке. Выберем родной язык ради нашего будущего!" — говорится в заявлении.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-23%
-33%
-20%
-10%
0062969