Происшествия"Все, кроме пострадавших, вышли на работу". Что происходит на заводе, где произошел взрывНезадолго до трагедии завод "Алкид", где произошел взрыв, выставили на продажу. В объявлении, размещенном на одной из интернет-площадок, указано: цена вопроса — 11,9 миллионов рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ аэропорту задержан житель Турции, который незаконно отправлял земляков в ЕС под видом бизнесменовФигуранту грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
Фото: pixabay.com"Психология навынос": Семейные роли, или Кто кому что должен (и должен ли). LIVEРаспределение обязанностей в семье это всегда четкие зоны ответственности либо "смотря по ситуации"?
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BYВ Минске летом будут закрывать общественные бани. Список адресовУзнали, как долго не будут работать общественные бани и почему.
Фото: Игорь Ремзик, TUT.BYПлощадь Минска увеличилась за счет присоединения земель вблизи аэропортаВсе они войдут в состав Октябрьского района Минска.
ЗдоровьеВ Беларуси у 324 тысяч человек проблемы со щитовидкой. Когда пора идти обследоватьсяВ Беларуси в 2017 году было зарегистрировано 324 тысячи пациентов с заболеваниями щитовидной железы.
Литовская сторона не нашла нарушений при досмотре в аэропорту белоруски, которой сделали эндоскопиюЛитовская сторона не нашла нарушений при досмотре в аэропорту белоруски, которой сделали эндоскопиюБольше двух месяцев белорусская сторона ждала, как литовцы прокомментируют досмотр Ники Кошар в аэропорту, когда белоруске сделали эндоскопию. Ответ белорусское посольство в Литве получило 22 мая.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Зачем выпускникам ходить туда-сюда?" На время выпускных в Минске ограничат выход за пределы школыВыпускные в Минске в этом году пройдут 9 июня, в основном, в зданиях школ. По согласованию с администрациями районов длиться они будут до 4−6 утра. Выход за территорию школ будет ограничен.
Суды"В Минске оказался преступником". Мама японского художника — о том, как добивалась его освобожденияО встречах с сыном, его увлечении антикварным оружием и о том, какой вопрос у нее остался к белорусскому правосудию, Йоко Йошида рассказала TUT.BY накануне отъезда.
Кадр Zimbulya, Youtube"Климатические условия сложились благоприятно". Почему комаров и мошек в этом году стало большеИз-за теплых зимы и весны в Беларуси сейчас комаров больше, чем в прошлом году.
Фото: Анна ВасильчиковаВ ТЦ Galleria Minsk поставили новогоднюю елкуМы попытались узнать, как долго елка простоит в ТЦ.
Суды"Оттолкнул стул, сказал: "Урою". В Борисове судят многодетного отца, который устроил скандал в школеОбвиняемый пришел на совет профилактики, куда его вызвали обсудить поведение сына. Но разговора не получилось: мужчина бросал стул, пытался опрокинуть стол на учителей, поцарапал табличку кабинета, сломал ручку двери. Ущерб оценили в 54 рубля 51 копейку.
Фото: sb.byВ Кореличском районе возбудили уголовное дело в отношении мамы, дочь которой заражена ВИЧПравда, женщина с таким диагнозом не согласна и обследовать ребенка и назначить ему лечение не дает.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYОпять оранжевый: сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра"Неблагоприятные явления сохранятся до конца дня", — рассказали синоптики.
"Вуз вузов". Академия управления получит особый статус, раз в полгода ее будет посещать президент"Вуз вузов". Академия управления получит особый статус, раз в полгода ее будет посещать президентОб этом сообщила глава Администрации президента Наталья Кочанова, представляя коллективу вуза нового ректора Геннадия Пальчика, передает БЕЛТА.
Фото: Олег Киндар, TUT.BY"Духовные семинарии не смогут существовать". Костел обратился к президенту из-за призыва в армиюЕще в августе 2017 года костел подал информацию для предоставления отсрочки на 2018 год. Однако в мае 2018 года семинаристы и священники призывного возраста начали получать повестки.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВ отношении бывшего гендиректора "Беларусьфильма" возбуждено дело из-за фильма "С 8 марта, мужчины"В отношении бывшего гендиректора РУП "Национальная киностудия "Беларусьфильм" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями (ч. 3 ст. 424 УК Беларуси) при использовании бюджетных средств, выделенных Министерством культуры.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНовые послы и ректоры, планы Марадоны, взрыв на заводе и мужчина с крючком — все за вчераПогода сегодня обещает быть приятной: не жарко, без дождей. А вот пакистанцам так не повезло: в Карачи уже несколько дней держится аномальная жара — до +44°С, ее жертвами уже стали 65 человек.
Фото предоставлено посольством Великобритании в Беларуси"Не реагировать не имели права". Шуневич — о комментарии МВД по поводу ЛГБТ-флага на посольстве— Я это называю пропагандой того образа жизни, который нам неприемлем. Это основной мотив, который побудил нас через некоторое время дать свой комментарий, — пояснил Шуневич.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYГлава МВД: Чалый пострадал в результате банальной пьяной драки— Спешу разочаровать всех тех, кто пытался подвести подоплеку под рядовое преступление, в том числе и самого потерпевшего, — отметил Шуневич и заявил, что Сергей Чалый пострадал в результате пьяной драки.