Фото: wikimedia.orgДважды в неделю. Летом между Минском и Хельсинки начнет летать FinnairМежду Минском и Хельсинки появится прямой рейс. Самолет авиакомпании Finnair будет летать между городами дважды в неделю, об этом сообщает сайт Национального аэропорта "Минск".
Фото: Комягина Ольга, TUT.BYВ Гродно в доме, где от угарного газа умерла девочка, отключили все колонкиГазовые колонки в доме по улице Стефана Батория в Гродно, где в понедельник от угарного газа умерла девочка, отключили на следующий день. С тех пор люди живут без горячей воды.
В Крупском районе занимались "приписками" молока, а несуществующие литры продавали работникамВ Крупском районе занимались "приписками" молока, а несуществующие литры продавали работникамВ основном липовые документы оформляли на прогульщиков и тех, кто пришел на работу пьяным.
Образование"Деревенским детям придется идти в свои школы?" Родители переживают, что закроют гимназию-интернатВ редакцию обратились родители учеников Мядельской гимназии-интерната. Мамы и папы переживают, что после того, как экзамены в 5-е классы гимназий отменили, их учебное заведение закроют.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYЗа невключение архитектурной подсветки в Минске предлагается штрафоватьА на тех зданиях, где подсветки нет, ее следует смонтировать в ближайшее время. Все для того, чтобы город выглядел привлекательно.
Увлечения"Один не потяну". Шашист-колясочник — о своем увлечении пинскологией и мечте о спортивных медаляхУ 40-летнего Василия Гришко миопатия — прогрессирующее заболевание опорно-двигательного аппарата. Можно было бы сидеть и жалеть себя, пока болезнь не доберется до сердца, но у него другие планы.
Фото: glusk.byЖители Глуска: "На работе собирают деньги на бассейн. Можно не идти, главное — сдать". Чиновники отрицаютПо словам глусчан, на поддержание работы реконструированного бассейна, который является убыточным, с них "требуют по 2 рубля "в добровольно-принудительном порядке". Чиновники уверяют: бассейн и правда себя не окупает, но никаких "поборов" нет.
Фото: ReutersВторое золото, запрет на "молочку", маршрутки, стеклотара и падеж свиней — все за вчераДоброе утро! С праздником, мужчины!
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY.В Беларуси отмечают День защитников Отечества и столетие Вооруженных силОбщая численность Вооруженных сил Беларуси — почти 65 тысяч человек, из которых 46 482 — военнослужащие (по состоянию на 1 января 2018 года).
Фото:Иван КузменковМекканоид, научи! В гомельской школе уроки английского ведет роботВ Гомеле английскому языку детей учит робот. Необычный эксперимент устроили в школе № 37.
Милиция ищет мужчину, который ударил кондуктора в электричке Орша — МинскМилиция ищет мужчину, который ударил кондуктора в электричке Орша — МинскИнцидент произошел 19 февраля.
Работники "Сожа": на территории совхоза захоранивают свиней. Директор: "Идет технологическое выбытие"Работники "Сожа": на территории совхоза захоранивают свиней. Директор: "Идет технологическое выбытие""Идет модернизация производства" и вместе с ней "плановое переселение свиней на другие площадки" — говорят в облисполкоме. Но что делать с фото неизвестного автора, на котором — гора из мертвых свиных туш? И как заставить молчать работников предприятия, которые решились рассказать, что происходит в родном совхозе.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ 2017-м в среднем каждый минчанин посетил поликлинику 10 разВ комитета по здравоохранению Мингорисполкома посчитали: в 2017-м на каждого минчанина пришлось чуть более десяти обращений к врачу. Всего же в 2017-м жители столицы посетили докторов 24,5 млн раз.
Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента БеларусиЛукашенко: У белорусов нет желания брать в руки оружие, но мы готовы защитить свою землюПрезидент отметил, что белорусский народ приобрел генетическое неприятие любой вооруженной агрессии.
Происшествия"Он сбросил меня со стула". Во время приема начальника ЖЭУ вызвали милициюМинчанка Татьяна утверждает: коммунальщик напал на нее прямо в рабочем кабинете. А вот у начальника ЖЭУ №3 другая версия - в конфликте виновата сама женщина, она дралась и оскорбляла его. Теперь этим делом занимается милиция.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY23 февраля в Беларуси ожидаются морозы до −25 °СНа отдельных участках дорог возможна гололедица. По прогнозам, сильные морозы сохранятся до конца месяца.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Стараемся перераспределять специалистов". Мингорисполком рассказал о нехватке медработниковВ начале декабря 2017-го в Минске не хватало 553 медсестры, 417 докторов и 124 фельдшера. Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома рассказал, как сейчас обстоят дела с медперсоналом столицы и сколько зарабатывают минские врачи.
На рынках "Ждановичи" и "Заходнi" устроили облаву на нелегальных мигрантовНа рынках "Ждановичи" и "Заходнi" устроили облаву на нелегальных мигрантовЭто произошло вчера.
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BYВ старом здании лечкомиссии будет поликлиника "для спецконтингента" и для живущих рядомВ феврале республиканский клинический медицинский центр Управления делами президента переехал по новому адресу — в поселок Ждановичи Минского района. В старом здании на Красноармейской в Минске будет поликлиника "для спецконтингента".
Мнение"Закрытые интернаты — это всегда риск". Наталья Поспелова — о насилии над детьми-инвалидамиДавайте поразмышляем о том, какие факторы провоцируют сексуальное насилие в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ведь не проходит и сезона, чтобы не вскрылись очередные уродства, произошедшие с детьми из замещающих семей или интернатных учреждений.
0059804