Фото: ReutersМВД отказалось от подготовки закона о противодействии домашнему насилиюМВД считает целесообразным отказаться от подготовки самостоятельного закона, а свои предложения прорабатывать в рамках корректировки действующих законодательных актов страны.
В Беларуси появилась дисконтная программа развития новых юрлиц и ИПВ Беларуси появилась дисконтная программа развития новых юрлиц и ИПЧтобы молодым компаниям было проще встать на ноги, команда проекта TAM.BY создала на своем сайте специальный раздел под названием "Новый бизнес". *На правах рекламы
Фото: пресс-служба ГУВД МингорисполкомаПара, которая оставила умирать в больнице избитого парня, перед бегством забрала выручку из магазинаКогда партнер Бруйло пришел утром 30 сентября в магазин, он сразу понял, что что-то произошло — стояла бутылка вина с разбитым горлышком, на плитке были пятна крови.
ЖизньГермания для пожилых. Минимальная пенсия — 850 евро, а дома совместного проживания — как наши квартирыНа какую финансовую поддержку могут в Германии претендовать пожилые, как выглядят дома, где они живут, когда нуждаются в уходе, и что такое активное долголетие?
мнениеЧто чувствуют разлученные дети и родители и почему изъятие не помогает в борьбе с неблагополучиемРазлучение детей с родителями нередко оказывается совершенно не эффективным способом налаживания детско-родительских отношений, считает Наталья Поспелова.
ЖизньБеги, Андрей, беги. Почему один из лучших белорусских музыкальных мастеров уезжает из страныОдин из лучших музыкальных мастеров Беларуси Андрей Шкледа очень любит родину, но что-то в их отношениях пошло не так.
Фото: ReutersМининформ заблокировал доступ к 12 сайтам и 6 страницам "ВКонтакте"Решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам и страницам соцсети "ВКонтакте" было принято 18−19 октября.
Фото взято с сайта: sk.gov.byБывший руководитель стройорганизации в Пинске обвиняется в хищении и халатностиБывший руководитель строительной организации в Пинске обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и халатности.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМинздрав прокомментировал изменения в перечне лекарств для льготного и бесплатного обеспеченияВ сообщении ведомства говорится, что "принимаются меры по расширению льготного обеспечения при лечении пациентов с наиболее тяжелыми и распространенными заболеваниями".
Фото: Медиа-ПолесьеЖительница Лунинца нашла в батоне жуков. Хлебозавод извинилсяРаньше в лунинецком хлебе находили нитки, болты и гвозди, теперь "добавку" нашли в батоне.
Фото: @walda_s, instagram.comАрмия на каникулах и "настоящие мужики", яркая мама 18 детей и похороны в Керчи — все за вчераДоброе утро! Ну что, не по-осеннему теплые деньки — всё? На следующей неделе будет сыро, дождливо, противно. Ай.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Минске побит температурный рекорд 88-летней давностиВ Беларуси четыре дня подряд, 16−19 октября, обновлялись температурные рекорды, при этом 17, 18 и 19 октября переписаны максимумы дня за весь период метеонаблюдений, сообщает БелаПАН.
Красота"Позвали в Москву". Что изменилось у минского дворника, который выкладывает композиции из листьевТеперь у Дениса каждый день интервью и съемки.
Фото: пресс-служба президента"Да, миллиардером долларовым не станешь. И не надо". Президент рассказал, почему в Беларуси жить хорошо"Я вижу Беларусь как удобную для жизни. И тот, кто хочет здесь жить спокойно, растить своих детей и хочет заработать, он это всегда может получить", — заявил Александр Лукашенко.
Фото: пресс-служба президента Беларуси"Заставили изучать информатику, высшую математику". Президент — о своих "тяжелейших студенческих годах"Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что студенческие годы для него являются не самыми счастливыми, он их охарактеризовал как тяжелейшие. Такое заявление президент сделал на встрече со студентами в Гродно 19 октября.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYКонстантинополь через приходы на Западе отказался разрывать отношения с РПЦ"Извещаем вас о том, что Вселенский патриархат не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает его поминать в порядке, установленном в диптихе", — говорится в сообщении.
память"Прихожу — нет крестов и ограды!" Родные похороненных на Военном кладбище готовят коллективный искДонат Яканюк, Ирина Маркевич, Александр Гурский — с могил их предков без согласия родных убрали кресты и ограды. "Они представляли ценность для наших семей!" — говорят минчане и разыскивают других пострадавших, чтобы подать против действий Спецкомбината КБО коллективный иск.
детиЖители деревни на Брестчине взбунтовались: у детей в школе "откатали пальцы" без ведома родителейПосле серии краж и проникновений в местные дома милиция приехала в деревенскую школу и без ведома родителей взяла отпечатки пальцев у детей в возрасте 11−15 лет.
ПозитивПарень получил разрешение райисполкома, чтобы сделать предложение девушке на главной площади ГорокЧтобы сделать предложение своей девушке, Виктору Василевскому понадобилось разрешение Горецкого райисполкома.
Фото: пресс-служба президента"Всегда будете там людьми второго сорта". Президент не советует студентам уезжать из БеларусиАлександр Лукашенко считает, что белорусское образование не хуже зарубежного. Об этом он рассказал на встрече со студентами гродненских вузов, сообщает пресс-служба президента.