Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Репортер


Ксения Ельяшевич,

Четверо из пятерых сбежавших учеников закрытого спецучилища в Могилеве задержаны милицией. Выяснилось, что компания отправилась в поездку, чтобы отдохнуть, но вскоре деньги и силы у парней закончились, сообщили порталу TUT.BY в правоохранительных органах.
 
Поначалу подростки "мечтали погулять" и даже планировали на пару дней съездить в Санкт-Петербург. Но 30 июня, в воскресенье, в Могилеве был задержан 15-летний Михаил Долбанов. Оказалось, что парень уже возвращался в училище, когда понял, что устал от импровизированного путешествия. Позже милиция задержала еще троих подростков, которые находились на территории Дрибинского района (приблизительно в 50 километрах от Могилева).
 
Все три дня парни спокойно передвигались по сельским дорогам. Ночевали в лесу, а днем гуляли по окрестностям и купались в речке. Еду просили у сердобольных жителей деревень, рассказали в милиции. Карты с собой "путешественники" не взяли, поэтому зачастую спрашивали дорогу у случайных встречных.
 
Четверо из сбежавших парней. Перед побегом они не боясь сделали снимок - с его помощью милиции потом удалось легко составить ориентировку с приметами. Осталось найти пятого подростка, - это Максим Чмель (на фото второй слева).

Подростки планировали продолжить свой путь в Россию, но вскоре деньги закончились. Сейчас все четверо подростков вернулись в интернат. Продолжаются поиски пятого учащегося, 16-летнего Максима Чмеля. По словам его друзей, парень отстал в дороге, но не исключено, что он может попытаться выехать за границу.

Кстати, за свой побег из специального училища закрытого типа подросткам ничего не грозит. Такая безнаказанность не может не тревожить, ведь так же "мягко" обошлись поиски сбежавших учеников из закрытого училища в Минской области. Тогда три недели назад 8 подростков также решили поехать в Россию, но вскоре были задержаны полицией в Смоленской области.