опубликовано: 
обновлено: 

Читатели портала TUT.BY сообщили на Горячую линию TUT.BY о нескольких случаях загорания оборудования в электропоездах. Поздно вечером 29 июня возгорание в нижней части электрички Минск-Борисов ликвидировали спасатели. А утром 30 июня в электропоезде Осиповичи-Минск пассажиры заметили дым, который шел из-под пола.

Фото: Дмитрий Ясюнас
Фото: Дмитрий Ясюнас

О происшествии в электричке из Осиповичей сообщил наш читатель Дмитрий Ясюнас, который сегодня утром ехал в этом поезде. По его словам, задымление появилось в предпоследнем вагоне поезда. Машинисты начали тушить возгорание огнетушителями, но это оказалось не такой простой задачей, так как очаг огня, судя по всему, находился под полом.

- Тушили на протяжении нескольких станций, по дороге израсходовали все огнетушители. Машинисты молодцы, молодые ребята, быстро среагировали. Насколько я понял, искра попала под напольное покрытие. Некоторое время в тот вагон бегали с огнетушителями, и пассажиры слышали их гул на остановках. В итоге поезд окончательно остановили на станции Михановичи, а на место подъехали расчеты МЧС. Огня открытого не было видно, только дым.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

Никакой паники не было, рассказывает Дмитрий Ясюнас. Через несколько минут на соседние пути прибыл другой поезд, в который многие пассажиры пересели, чтобы не опоздать на работу.

Как сообщили в МЧС, помощь спасателей на станции Михановичи не потребовалась.

- Произошло загорание напольного покрытия площадью 0,5 квадратных метра. Пассажиры были пересажены в другой электропоезд. Загорание было ликвидировано работниками Белорусской железной дороги до прибытия наших спасателей. Никто не пострадал. Предварительная причина происшествия – аварийный режим работы электрооборудования, - сообщила порталу TUT.BY пресс-секретарь УМЧС Минской области Анастасия Швайбович.

Фото: Дмитрий ЯсюнасФото: Дмитрий Ясюнас

Другой читатель, Борис Юданов, вчера стал свидетелем тушения оборудования в электричке на железнодорожной станции Борисова.

- Это происходило примерно в 21.30 у одного из отсеков, который находится под вагоном электропоезда. Было задействовано несколько пожарных расчетов, в итоге все потушили примерно через полчаса.


Как сообщили в МЧС, возгорание произошло в небольшой выпрямительной установке под вагоном №6. Никто не пострадал, задержки в движении электрички Минск-Борисов не было.

Фото: Борис Юданов
Фото: Борис Юданов
Фото: Борис Юданов

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-30%
-50%
-25%
-30%
-50%
-50%
-45%
-10%