опубликовано: 
обновлено: 

Вечером 19 мая в нескольких регионах республики прошел мощный ливень с градом, шквалистый ветер. Как отмечают синоптики, на этой неделе погода останется по-летнему теплой, однако не исключены сильные дожди с грозами - объявлено предупреждение о неблагоприятном погодном явлении и оранжевом уровне опасности. 

В Минске прошел дождь с градом: сломанные ураганом деревья повредили несколько автомобилей, порывы ветра перевернули несколько козырьков на транспортных остановках. Как сообщают наши читатели, в некоторых районах Минской области выпал град диаметром около 1 сантиметра. 

"На Каменной горке ливень, тучи, град, молнии". Фото: Павел Кручок.

Фото: Кручок Павел
Фото: Кручок Павел

Около площади Якуба Коласа в Минске ураган поднял солнечные зонтики летнего кафе в воздух.




‏@dianasakevich: "Ул. Комсомольская #последствия"


Как сообщает пресс-служба МЧС, 19 мая от непогоды пострадали 42 населенных пункта. Основной удар пришелся по Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областям. Порывы ветра повредили крыши 319 домов, 7 объектов соцкультбыта и 103 хозяйственных зданий. Аварийные бригады уже работают над устранением последствий урагана.

В Ельске (Гомельская область) в результате мощнейших осадков подтоплены 4 жилых дома, 7 хозяйственных построек. Пострадавших нет, на месте уже работает специальная водооткачивающая техника. 

Жители Витебской области также стали свидетелями разгула стихии. В деревне Воронь Лепельского района 18 мая выпал град, по размерам почти не уступающий куриному яйцу. 

Фото: vk.com/vitebsk_news
Фото: vk.com/vitebsk_news
А в Глубоком деревья попросту ломались у корней. 

Фото: vk.com/podslyshanoglubokoe
Фото: vk.com/podslyshanoglubokoe
Минск. Гроза, начало. Автор: @BLBS_

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (123.18 КБ)

Град, выпавший в Серебрянке (Минск). Фото: Зоя Харитонович



"Упало на машину, помяло крышу и капот. К тому же перегородило выезд с минского детсада". Автор: Валентин



Минск. Фото: Павел Дроздов



Фото: Dmitry Belkovskiy




 
Вы также стали очевидцем последствий мощного урагана в вашем городе? Присылайте свои фото с небольшим описанием и указанием населенного пункта на Горячую линию TUT.BY через сервис отправки.
-25%
-45%
-50%
-28%
-10%
-50%
-45%
-10%
-20%