Константин Доброхотов, фото предоставлено читателем,

В 27 километрах от белорусско-украинской границы замечены боевые машины пехоты, пулеметные точки и мины.

Военнослужащие Национальной гвардии Украины на блокпосте

Гомельчанин Вадим ездил к родственникам в Черниговскую область. Возвращаясь домой по трассе Гомель - Чернигов, в районе городского поселка Репки, увидел блокпост. Притом что еще недавно его здесь не было. Об этом он сообщил на горячую линию TUT.BY. 

"По обе стороны шоссе стояли две БМП, повернутые дулами пушек в сторону границы. У левой обочины оборудована огневая позиция в виде бруствера из мешков с песком и амбразурами, вокруг вырыты окопы. Проезжую часть наполовину перекрывали бетонные блоки, образовавшие "лабиринт контроля", - сообщил житель Гомеля.

Блокпост Национальной гвардии Украины. Среди надписей на придорожном аншлаге: Гомель - 69

Судя по униформе, на блокпосте находились военнослужащие Национальной гвардии, предположил Вадим. Ему удалось сделать несколько снимков из машины, после чего военные фотосъемку запретили.

Вадим вышел из машины, чтобы угостить солдат сигаретами, но мужчина в солнцезащитных очках с пулеметом РПК в руках предупредил:

– Быстрее уезжайте отсюда, здесь военный объект, имеются мины…

На обочине дороги действительно лежало около десятка круглых зеленых мин с оранжевыми взрывателями посередине, замаскированные травой.

По словам Вадима, местные жители рассказали, что недавно подразделение Нацгвардии вошло в Добрянку. Его командиры потребовали список всех местных предпринимателей, которым было предложено "добровольно" сделать пожертвования на содержание гвардейцев.

БМП Национальной гвардии Украины в капонире.

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-21%
-40%
-10%
-30%
-15%
-25%
-50%
-20%