Политика
Экономика и бизнес
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    27282930123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Популярное
  • Другие новости

Репортер


Фото одной из страничек перекидного календаря молодечненской типографии "Победа" сделала наша читательница Алена из Минска. Женщину возмутил тот факт, что к Международному дню памяти жертв Холокоста издательство подобрало совсем неуместную цитату. Само предприятие молниеносно отреагировало на такую ошибку и пообещало в ближайшее время заново отпечатать страницу и заменить ее в календарях.

27 января по всему миру вспоминают жертв Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй мировой войны. В 2009 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал скандальное заявление в адрес Израиля, где заявил, что Холокост – "это ложь, основанная на бездоказательных и мифических утверждениях", и что территория Палестины была оккупирована евреями на основании этой лжи. В свое время это высказывание вызвало широкий общественный резонанс, представители Евросоюза, России, США и Совбез ООН резко осудили иранского лидера. 

Именно эта фраза Ахмадинежада появилась на странице перекидного календаря как раз ко Дню памяти жертв Холокоста. "В календаре с таким большим тиражом (20 000 экземпляров) - и такая недопустимая вещь", - написала наша читательница Алена из Минска.



Мы связались с руководством молодечненской типографии "Победа", где подтвердили, что уже знают про эту грубую ошибку и намерены в ближайшее время отпечатать новую страницу с другой цитатой. Директор типографии Рышард Лясота лично принес свои извинения по этому поводу:

- Мы уже работаем над заменой страницы. Другое дело, что технически это очень и очень сложно будет выполнить, учитывая, что часть календарей уже в продаже. Мы также разослали письма тем, кто уже их закупил. Весь вопрос теперь в логистике, а именно: как отправить всем эти страницы. Составлением календаря занимался молодой сотрудник, мы пока еще не знаем, почему именно эта цитата попала в календарь. Но мы будем работать над исправлением этой ошибки и надеемся на понимание со стороны граждан.