Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Репортер


Пенсионерка, ветеран ВОВ в свой девяностый день рождения обратилась в городскую больницу Могилева за помощью. Туда ее доставили на машине скорой помощи, а обратно пенсионерке вызвали такси службы 163. Эта служба известна многим тем, что берется бесплатно доставлять в медучреждения и обратно домой ветеранов и участников войны. Но в этот вечер машина с шашечками к бабушке так и не приехала. Об этом сообщили на горячую линию TUT.BY.

Врач городской больницы Николай Смертин сообщил TUT.BY, что это не первый подобный случай:

— Когда заказываешь такси для обычных людей, то машина приезжает за 3-5 минут. А когда говоришь, что такси для пожилых участников войны, которых эта служба, как они заявляют, возит бесплатно — машину приходится ждать долго. 30 ноября после всех необходимых процедур вызвали для пенсионерки такси. Это было в 23.30. До часу ночи машина так и не подъехала, хотя по телефону нам говорили, что "вот-вот будет, ждите". В итоге нам пришлось воспользоваться своим медицинским транспортом, чтобы отвезти пенсионерку домой. Обидно, что так произошло еще и потому, что у пенсионерки был день рождения, ей исполнилось 90 лет.

В службе такси 163 TUT.BY рассказали, что они перевозят ветеранов и участников войны. У них есть список, который им предоставили в городском совете ветеранов. Но о том, почему пожилого человека никто не взялся везти, ответа не нашлось. По этому факту проведут служебное расследование. 

— Может, правильно было бы администрации такси отказаться от рекламы перевозки участников ВОВ, — предложил Николай Смертин, врач городской больницы. — Тогда не будет ложной надежды, и люди будут рассчитывать на свои силы. 

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).